アフターファイブ

滅多にないことなのですが、オフィスで仕事を終えた後、レストランでお酒を飲みながら他の大学のスタッフたちとミィーティング。このレストラン、思ったよりもとっても良い雰囲気だし、オーダーしたタパスもおいしくてちょっとびっくり。こんどエンピパパを連れて来よう。このお店、昔いた日本人の学生たちのお気に入りで、よくここバーでお酒を飲んでいたそうな。
c0135045_984611.jpg
久しぶりに飲んだサングリア。美味しかったけど、もうちょっと甘みがあっても良っかったかも。
c0135045_991980.jpg
このキノコのバター炒めは最高。次の日自分でもまねて作ってみました。
c0135045_911093.jpg
つれづれなるままにのmamichaさんが作ったチキンの豆板醤煮も急に食べたくなったので、それもさっそく作ってみることに。mamichaさん、おいしかったですよぉ〜。紹介してくれてありがとうございました☆
c0135045_9123713.jpg
おまけは、エンピパパが先月作ったクッキー。彼が作るのひさ〜しぶりだったので、今ひとつってところでしたけど、でも家に来た友人夫婦はおいしいと言って食べてくれました(笑
c0135045_9244490.jpg

[PR]
by empiK | 2009-08-12 09:26 | Portland, Maine | Comments(6)
Commented by mamicha2 at 2009-08-13 11:10
豆板醤煮、作ってみたんですね♪
写真で拝見する限り、とっても良い感じに仕上がっているように思います
これ、ビールがついつい進んじゃうでしょ?
私はご飯が進んじゃうんですけどね(笑)

クッキーを作ってくれる旦那様なんて最高じゃないですか!!
とっても美味しそうに見えますよ。薄くて食べやすそうですね。
Commented by falmouthME at 2009-08-13 23:45
豆板醤煮おいしそう〜。照りがとても綺麗です。新しいお料理に挑戦するエンピママ、すごいです!今度、私もチャレンジしてみようかしら??(とは、思いつつ、いつの事になるのやら??笑)
↑レストラン、すごいワインの数。タパスを囲んで、仲間と楽しいひととき。ぱっとしないメインの夏ですが、こんな楽しみ方も良いですね。
Commented by empiK at 2009-08-14 12:32
mamichaさん、
そうなんです。ふと、思いついてマミチャさんのレシピをちょっとメモして作ってみました。おいしかったですよ〜!残念ながらビールは飲まなかった(というか体重が増えないよう、アルコールをあまり摂取しないように頑張っています)のですがその逆に私もご飯が進んじゃう。。
Commented by empiK at 2009-08-14 20:33
falmouthMEさん、
仕事の後に直接お酒を飲みに行ったのなんてかなり久しぶりでした。エンピパパ、トールハウスのクッキーが大好きみたいなんですけど、なかなか慣れてないと思うように出来上がらないようで(笑
Commented by nobulinn at 2009-08-14 23:54
こんばんは。
わ~、とっても楽しそうですね!
がやがやとおしゃべりが聞こえてきそうなお写真ですね(^^)
サングリアもおいしそうです♪
クッキーの手作り感がよいですね。
Commented by empiK at 2009-08-15 09:08
nobulinnさん、
本当は金曜日の仕事が終わってまでスタッフの人たちと一緒にいたくない〜。。。なんて思ってたのですが、お店の雰囲気もよくてサングリアもおいしかったし、結局楽しく過ごすことができました。クッキー、エンピパパが焼いたのは初めて見たかも(笑 昔は私が焼いてあげてたのですが、最近はちょっとベーキングから遠ざかっています。
<< ささやかな時間 夏の花 >>